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自然食レシピ 【ケアごはん】

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野菜の春巻き塩麹ソース

副食  

野菜の春巻き塩麹ソース

材料(4人分)

  • キャベツ(中玉):1/4個
  • にんじん(小):1/3本
  • アスパラガス:2本
  • さやえんどう:10枚
  • しいたけ:2枚
  • 春巻きの皮:8枚
  • 小麦粉:適宜
    【A】塩麹ソース
  • 塩麹:大さじ6
  • オリーブオイル:大さじ2
エネルギー
216kcal/1人分
塩 分
4.5g

作り方

  1. 材料をすべてせん切りにします。キャベツは少量の塩でもんでおきます。
  2. 塩麹とオリーブオイルをミキサーにかけて、塩麹ソースにします。
  3. "1"をボールに入れ、塩麹ソース大さじ3杯を加えて混ぜ合わせ、8等分にします。
  4. 水と小麦粉を混ぜ、糊を作ります。
  5. 春巻きの皮に"3"を乗せて巻きます。160℃の油で2度揚げします。皿に盛り付け、残りの塩麹ソースを添えます。
ワンポイントアドバイス
  • 2度揚げすることで芯まで火が通り、外側も色よく揚がります。


  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283
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