• 汁物・スープ

つめたいトマトスープ

  • [1人分]
  • エネルギー:29kcal
  • 塩分:1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • トマト:1個
  • セロリ:1/2本
  • 玉ねぎ:1/6個
  • 水:40ml
  • バルサミコ酢:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ミニトマト:2個
  • バジル:少々

作り方

  1. セロリは筋を取ってからざく切りに、ヘタを取ったトマトと玉ねぎもざく切りにします。
  2. "1"と水を一緒にミキサーにかけます。バルサミコ酢、塩、こしょうで味を調えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 器に盛り、刻んだミニトマトとバジルを飾ります。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る