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自然食レシピ 【ケアごはん】

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グルテンミートの味噌炒め

副食  

グルテンミートの味噌炒め

材料(4人分)

  • グルテンミート:小1缶
  • にんにく(すりおろし):1/2片
  • 醤油:大さじ1/2
  • 生姜汁:1片分
  • 片栗粉(葛粉):大さじ2
  • 油:大さじ2
  • キャベツ:160g
  • にんじん:40g
  • ピーマン:2個
  • 油:大さじ1
    【A】
  • 味噌:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • 塩:少々
  • だし汁:1/4カップ
エネルギー
1917kcal/1人分
塩 分
2.7g

作り方

  1. グルテンミートはさっと洗い、水気をしっかり拭き取ります。そぎ切りにして、にんにく、醤油、生姜汁をかけて片栗粉をふります。
  2. キャベツとピーマンは一口大に切り、にんじんは薄切りにします。
  3. 温めたフライパンに大さじ2の油を入れて"1"を焼き、皿に取り出します。
  4. フライパンに大さじ1の油を足し、"2"を入れて炒めます。野菜がしんなりしてきたら"3"を戻し、【A】を加えて混ぜます。

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