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自然食レシピ 【ケアごはん】

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なすと春雨の辛味炒め

副食  

なすと春雨の辛味炒め

材料(4人分)

  • なす:150g(2本)
  • 春雨:50g
  • ピーマン:2個
  • グルテンミート:小1/2缶
  • 生姜汁:1/2片分
  • 醤油:大さじ1/2
  • 油:大さじ1と1/2
    【A】
  • にんにく(みじん切り):1/2片分
  • 生姜(みじん切り):1/2片分
  • 赤唐辛子(小口切り):少々
  • 油:大さじ1
    【B】
  • だし汁:1/2カップ
  • オイスターソース:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/2
  • 塩:少々
エネルギー
163kcal/1人分
塩 分
1.6g

作り方

  1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切ります。なすは乱切りに、ピーマンは細切りにします。
  2. グルテンミートは缶から出して水洗いをし、よく水気を切って絞ります。薄切りにして生姜汁と醤油で下味をつけます。
  3. フライパンを温めて油を入れ"2"を焼き色がつくまで炒めたら、取り出しておきます。
  4. 大き目の鍋(中華鍋)に油を熱して【A】を香りよく炒めます。"1"のなすを入れて炒めて、ピーマンを加えます。
  5. 【B】を合わせて鍋に入れ、春雨も加えます。汁気がなくなるまで炒め煮にして、"3"を加えてさっと混ぜ合わせたら、火を止めます。

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