HOME >塩麹バーニャカウダソース
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

塩麹バーニャカウダソース

副食  

塩麹バーニャカウダソース

材料(1人分)

  • 塩麹:大さじ2
  • にんにく(チューブでも可) :大さじ3
  • オイルサーディン:4~5枚くらい
  • オリーブオイル:大さじ3
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 全部をミキサー・フードプロセッサーで混ぜます。
ワンポイントアドバイス
  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=283

  • 粗挽きコショウを入れても美味しいです。

  • オイルサーディンはアンチョビより塩辛くないので量を入れられ、旨味が強くなります。お好みで量を調節してください。

  • アンチョビペーストを使用する場合は大さじ1で、塩麹も大さじ1にしてください。


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP