HOME >玄米甘酒のいちごプリン
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

玄米甘酒のいちごプリン

デザート・ドリンク  NEW!!

玄米甘酒のいちごプリン

材料(6人分)

  • 豆乳:250ml
  • いちご:70g
  • 粉寒天:小さじ1/2(1g)
  • 葛粉:大さじ1/2
  • 玄米甘酒:50ml
  • メープルシロップ:適量
  • いちご(飾り用):適宜
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. いちごは粗みじん切りにします。
  2. 鍋に半量の豆乳、粉寒天、葛粉を入れ、よく混ぜて溶かしてから火にかけて、沸騰させます。
  3. 火を止めて、残りの豆乳、玄米甘酒、"1"のいちごを加えてよく混ぜ、グラスに注ぎます。
  4. 冷蔵庫に入れ冷やし固めます。いちごを飾り、お好みでメープルシロップをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=286
  • PAGE TOP