HOME >ひじきときゅうりの和え物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ひじきときゅうりの和え物

副食  

ひじきときゅうりの和え物

材料(4人分)

  • 芽ひじき:10g
  • 醤油:小さじ1/2
  • きゅうり:1本
  • 油揚げ:1枚
    【A】
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1
エネルギー
41kcal/1人分
塩 分
0.9g

作り方

  1. 芽ひじきは洗ってから鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。沸騰したら醤油を加えて水気がなくなるまで下煮します。
  2. きゅうりは斜めの千切り、油揚げは湯通しをして千切りにします。
  3. ボウルに"1"と"2"を入れて混ぜ、【A】を合わせて和えます。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP