• 副食

ひじきときゅうりの和え物

  • [1人分]
  • エネルギー:41kcal
  • 塩分:0.9g
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材料[4人分]

  • 芽ひじき:10g
  • 醤油:小さじ1/2
  • きゅうり:1本
  • 油揚げ:1枚
    【A】
  • 醤油:大さじ1
  • 酢:大さじ1

作り方

  1. 芽ひじきは洗ってから鍋に入れ、ひたひたの水で煮ます。沸騰したら醤油を加えて水気がなくなるまで下煮します。
  2. きゅうりは斜めの千切り、油揚げは湯通しをして千切りにします。
  3. ボウルに"1"と"2"を入れて混ぜ、【A】を合わせて和えます。

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このレシピに使用されている素材

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