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自然食レシピ 【ケアごはん】

副食  NEW!!

納豆麹

材料(6人分)

  • にんじん:1/2本(100g)
  • 北海道玄米糀:50g
  • 納豆:2パック
  • 塩昆布:20g
  • いりごま:30g
  • 酒:大さじ4
  • 醤油:大さじ4
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. にんじんは千切りにします。
  2. 鍋に酒、醤油を入れてひと煮立ちさせ、にんじんを加え再沸騰した後、火を消し冷ましておきます。
  3. "2"に玄米糀、納豆、塩昆布、炒りごまを入れ混ぜ合わせ、保存容器に移し、冷蔵庫で1週間程寝かしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
  • お箸が止まらない!やみつきになるおかずです。ごはんのお供にどうぞ♪

  • ※北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533

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