• 副食

豆苗ともやしのカレー粉炒め

  • [1人分]
  • エネルギー:56kcal
  • 塩分:0.9g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 豆苗:1袋(200~300g)
  • もやし:1袋(200g)
  • 米油:大さじ1
  • カレー粉:大さじ1/2
  • 砂糖:小さじ1/3
  • 醤油:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/2

作り方

  1. 豆苗は根を除いて2~3等分に切ります。
  2. フライパンに米油を入れて、もやしと"1"を炒めます。
  3. 調味料を加えて味を調えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る