HOME >玄米雑穀ぜんざい
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

玄米雑穀ぜんざい

デザート・ドリンク  NEW!!

玄米雑穀ぜんざい

材料(6人分)

  • 小豆(乾):1/2カップ
  • 北海道玄米雑穀:1袋(60g)
  • 水:3カップ~
  • 砂糖(粗製糖):50g
  • 塩:ひとつまみ
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 小豆を洗い鍋に入れ、そこに北海道玄米雑穀も加えて水を注ぎ、コトコトと柔らかくなるまで煮ます。途中、水が足りなくなったら加えます。
  2. 砂糖と塩を加えます。
ワンポイントアドバイス
  • お好みで焼いたお餅や蒸したお芋を入れるとボリュームが出ます。(白玉粉30gで小さい団子が12個できます。)

  • 写真提供:有限会社バイオニック社 様

  • ※北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533


    素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP