• 副食

春野菜のバーニャカウダ

  • [1人分]
  • エネルギー:290kcal
  • 塩分:0.45g
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材料[1人分]

  • オイルサーディン:2~3枚
  • くるみ:10g
  • オリーブオイル:大さじ2
  • にんにく(みじん切り):1片(10g)
  • 豆乳:100cc
  • 塩麹:30g
  • 米粉:小さじ1
  • 水:小さじ1
  • お好みの春野菜:適量

※エネルギー290kcalは、できあがりの分です。

作り方

  1. オイルサーディン、くるみは細かくたたきます。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、焦がさないように炒めます。香りが出たら"1"を加えて軽く炒めます。
  3. 豆乳、塩麹を加えてひと煮立ちさせ、水で溶いた米粉でとろみをつけます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 塩麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「塩麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/283
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    このレシピに使用されている素材

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