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自然食レシピ 【ケアごはん】

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中華風味噌炒め

副食  

中華風味噌炒め

材料(4人分)

  • たけのこ(水煮):150g
  • にんじん:1/2本
  • 干し椎茸:4枚
  • ピーマン:4個
  • 長ねぎ:2本
  • 生姜:1片
  • にんにく:少々
  • カシューナッツ:100g
  • 醤油:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • みりん:大さじ2
  • 味噌:大さじ3
  • 油:大さじ1
エネルギー
281kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. 厚揚げは湯通しし、縦半分にしてから5o厚さに切ります。
  2. たけのこは湯通ししてから短冊切りにします。
  3. にんじん、ピーマンも短冊切りにします。
  4. 干し椎茸は水で戻して、太めの千切りにします。
  5. 長ねぎは斜めに切ります。
  6. 生姜、にんにくはみじん切りにします。
  7. フライパンに油を熱し、"6"を炒めて香りが出たら、"2"〜"5"の野菜を入れて炒めます。
  8. 次に厚揚げ、カシューナッツを加え、調味料を合わせたものを入れ、味を調えます。
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