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自然食レシピ 【ケアごはん】

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グルテンミートのマリネ

副食  

グルテンミートのマリネ

材料(6人分)

  • グルテンミート:大1缶
  • 生姜汁:小さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
    【A】
  • 酢:1/2カップ
  • だし汁:1/2カップ
  • はちみつ:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ2
    【B】
  • 玉ねぎ薄切り:100g
  • にんじん千切り:50g
  • きゅうり千切り:1本
  • セロリ千切り:8cm位
  • パセリみじん切り:大さじ1
エネルギー
146kcal/1人分
塩 分
1.1g

作り方

  1. グルテンミートは缶から出してサッと水で洗い、布巾で押さえるようにしてしっかり水気をきります。一口大にそぎ切りにし、生姜醤油をふりかけます。片栗粉をまぶし、カラッと揚げます。
  2. 【A】の調味料を合わせ、【B】をつけておきます。
  3. "1"を器に入れ、上から"2"の野菜をかけます。
ワンポイントアドバイス
Bの野菜は季節のもの(水菜・かぶ・ピーマン・大根など)に変えてもおいしいです。
赤唐辛子や生姜を加えてもおいしいです。

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