HOME >小松菜とえのきたけの炒め物
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

小松菜とえのきたけの炒め物

副食  

小松菜とえのきたけの炒め物

材料(4人分)

  • 小松菜:300g
  • えのきたけ:2パック
  • にんじん:1/3本
  • 油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • (好みで七味唐辛子)
エネルギー
83kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. 小松菜は塩少々を加えた熱湯でサッと茹でて、3cmの長さに切ります。
  2. えのきたけは石づきを取って、3~4cmの長さに切ります。
  3. にんじんは斜めの千切りにします。
  4. フライパンに油を熱し、"3"→"2"→"1"の順に炒め合わせて、醤油で味を整えます。(お好みで七味唐辛子を少々ふります)


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP