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自然食レシピ 【ケアごはん】

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車麩の酢豚風

副食  

車麩の酢豚風

材料(4人分)

  • かぶ:中4個(約300g)
  • にんじん:100g
  • ごぼう:1本(150g)
  • 車麩:2枚
  • さやいんげん:8本
  • サラダ油:小さじ1
  • だし汁:300cc
  • 100%リンゴジュース:150cc
  • 酢:大さじ1〜2
  • 醤油:大さじ1〜2
  • 塩:少々
  • 葛粉:大さじ2
  • 水:大さじ2
エネルギー
109kcal/1人分
塩 分
1.0g

作り方

  1. にんじん、ごぼうは乱切りにします。かぶは半分に切ります。いんげんは3cmの斜め切りにして、車麩は4〜6等分に手で割ります。
  2. 鍋を温めて油を加え、にんじんとごぼうを炒めます。そこにだし汁とリンゴジュースを加えて沸騰したら、弱火で煮含めます。
  3. 根菜類が柔らかくなったらかぶを加え、車麩といんげん、酢、醤油、塩を加えて、さらに5〜7分煮ます。
  4. 弱火にしてから水で溶いた葛粉を入れ、2〜3分煮てとろみをつけます。
ワンポイントアドバイス
  • 季節によって、赤や緑のピーマンを加えると鮮やかです。
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