• 副食

にんじんのサラダ

  • [1人分]
  • エネルギー:64kcal
  • 塩分:0.9g
  • たんぱく質:0.4g
  • 脂質:5.1g
  • 食物繊維:1.1g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • にんじん:1本
  • 塩:ひとつまみ
    【A】(ドレッシング)
  • にんにく:3g
  • 昆布だし:大さじ2
  • ゆずのしぼり汁:20~40cc(お好みの分量で)
  • 塩:小さじ1/2
  • オリーブオイル:20cc

作り方

  1. にんじんを皮ごと斜め薄切りの千切りにして、塩をふってにんじんの水分を引き出し、温めた鍋に加えて蒸し煮にします。
  2. 【A】をすべて混ぜてドレッシングを作ります。
  3. "1"を"2"で和えます。

[ワンポイントアドバイス]

  • ゆずの代わりに、すだちやレモンなどを加えて好みのドレッシングに。
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    関連するお悩み・目的別レシピ一覧

    一覧へ戻る