• 副食

ひじきの白和え

  • [1人分]
  • エネルギー:82kcal
  • 塩分:1.1g
  • たんぱく質:3.7g
  • 脂質:3.8g
  • 食物繊維:4.5g
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材料[4人分]

  • 芽ひじき:25g
  • 醤油:小さじ1/2
  • 麩:15g
    【A】
  • 白すりごま:20g
  • 酢:30cc
  • 白みそ:大さじ2
  • 粒マスタード:小さじ2
  • 水:20~50cc

作り方

  1. 芽ひじきはさっと洗い、ひたひたの水と醤油を入れた鍋で煮ます。
  2. 麩は手で砕くか、おろしておきます。
  3. 【A】を混ぜた和え衣に"2"を加え、さらに"1"を加えます。

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