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自然食レシピ 【ケアごはん】

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チリコンカルネ風大豆の煮豆

副食  

チリコンカルネ風大豆の煮豆

材料(4人分)

  • グルテンバーガー:小1缶
  • 玉ねぎ:150g
  • 醤油漬にんにく:1片
    【A】
  • 大豆の水煮:200g
  • 野菜ジュース(※):1缶
  • だし汁:1カップ
  • ホールトマト缶:1缶
  • 一味唐辛子:少々
  • パセリみじん切り:大さじ1/2
  • ケチャップ:1/4カップ
  • 塩:適量
  • こしょう:適量
エネルギー
252kcal/1人分
塩 分
2.8g

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにします。鍋に【A】と一緒に入れて煮込みます。
  2. 材料が煮えたらグルテンバーガーを加えて混ぜます。
  3. ケチャップ、塩、こしょうで味を調え、一味唐辛子をお好みで加えます。器に盛り、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
(※)人参やトマトなどの野菜ジュースを使うのがオススメです。


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