HOME >北海道玄米雑穀の栗おこわ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

北海道玄米雑穀の栗おこわ

主食  

北海道玄米雑穀の栗おこわ

材料(4人分)

  • もち米:2合
  • 北海道雑穀玄米:2袋
  • むき栗:10粒
  • 塩:小さじ1
エネルギー
423kcal/1人分
塩 分
1.5g

作り方

  1. もち米は洗い、30分ほどざるにあげておきます。
  2. 炊飯器に"1"を入れ、目盛りどおりの水量にします。玄米雑穀、栗、塩を入れ、水を1/2カップ加えて炊きます。
ワンポイントアドバイス
北海道玄米雑穀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
TEL:03-3632-5533


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP