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自然食レシピ 【ケアごはん】

デザート・ドリンク  NEW!!

みつ豆

材料(6人分)

  • 寒天:1/2本
  • 水:2カップ
  • 赤えんどう豆(ゆでたもの):90g
    【黒みつ】
  • 黒砂糖:100g
  • 水:100g
エネルギー
88kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 赤えんどう豆は、一晩水につけてから軟らかく煮ます。
  2. 寒天は洗ってちぎり、分量の水に30分ひたします。火にかけて煮溶かし、型に入れて冷やし固めます。
  3. 黒みつは、黒砂糖と水を火にかけて煮溶かします。裏ごしして、さらに丁寧にあくを取りながら煮詰めます。
  4. "2"を、1cm角のサイコロ型に切り、"1"と一緒に器に盛り"3"をかけます。


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