HOME >海藻スープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

海藻スープ

汁物・スープ  NEW!!

海藻スープ

材料(4人分)

  • 根昆布:4本
  • 水:2と1/2カップ
  • 干し椎茸:2枚
  • 戻し汁:1/2カップ
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り):2本分
エネルギー
12kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. 根昆布を水に入れて戻し、ミキサーにかけてから鍋に入れます。
  2. 干し椎茸は戻して薄切りにします。戻し汁と一緒に鍋に入れて火にかけます。
  3. 沸騰したら調味料を加えて味を調えます。お椀に注ぎ、小ねぎを散らします。


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP