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自然食レシピ 【ケアごはん】

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れんこんハンバーグ

副食  NEW!!

れんこんハンバーグ

材料(4人分)

  • れんこん:150g
  • れんこん(薄切り):16枚
    【A】
  • グルテンバーガー:小1/2缶
  • 干し椎茸:2枚
  • 生姜(すりおろし):1片分
  • 長ねぎ(みじん切り):20g
  • パン粉:50g
  • 薄力粉:20g
  • 塩:小さじ1/2
  • 醤油:小さじ1
  • 焼き油:大さじ1
    【B】
  • だし汁:1/2カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 片栗粉(葛粉):大さじ1
  • 水:大さじ1
  • 三つ葉:適量
エネルギー
199kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. れんこんはすりおろします。水分が多い場合は水気を切ります。干し椎茸は戻してみじん切りにします。
  2. ボールに"1"と【A】を入れ、よく混ぜます。8等分して丸いハンバーグ型に整え、両面にれんこんの薄切りをつけます。
  3. フライパンを温めて油を入れ、"2"の両面を弱火でじっくり焼きます。
  4. フライパンの油をふき取り【B】を加えて煮立て、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 器に盛り、あんをかけて三つ葉を飾ります。

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