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自然食レシピ 【ケアごはん】

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豆腐入りスコーン2種

主食  

豆腐入りスコーン2種

材料(12人分)

    (12個分)
  • 薄力粉:150g
  • ベーキングパウダー:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:1つまみ
  • サラダ油(またはバター):50g
  • 木綿豆腐:1/2丁
  • A 白炒りごま:大さじ3
  • B パセリみじん切り:大さじ3
エネルギー
A:134kcal B:118kcal/1人分
塩 分
0.3g(1個)

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。豆腐は水気をきっておきましょう。
  2. "1"と砂糖、塩、サラダ油とごま又はパセリを合わせます。(粉がポロポロになるくらい)
  3. "2"に豆腐を加えて混ぜます。
  4. まとまってきたらビニール袋に入れ、約2cmの厚さにします。
  5. ビニール袋を切り、生地をコップで抜きます。この時、コップに打ち粉をすると良いでしょう。
  6. 200℃のオーブンで15〜20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
軽食の主食としても良く、おやつとしても美味しい貴重な一品です。

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