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にんじんのナムル
副食
にんじんのナムル
[1人分]
エネルギー:60kcal
塩分:0.8g
材料
[4人分]
にんじん:300g
白煎りごま:大さじ1
長ねぎみじん切り:大さじ1
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ2
塩:少々
砂糖:少々
作り方
にんじんは皮ごと斜めの薄切りにしてから、千切りにし、塩少々をふっておきます。厚手鍋を温め、にんじんを入れ、箸でかき混ぜます。にんじんが熱くなったら平らにならして蓋をし、すぐに弱火にして蒸し煮します。(にんじんの水分で軟らかくなり、茹でるのと違って栄養分を逃しません。にんじんの持つ旨味や甘味があります。)
ねぎと煎りごま、調味料を合わせて"1"を和えます。
[ワンポイントアドバイス]
好みでにんにく、または生姜のみじん切りを加えてもおいしいです。
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このレシピに使用されている素材
にんじん
ねぎ
ごま
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