HOME >ライスサラダ(アンダルシア風)
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

ライスサラダ(アンダルシア風)

副食  

  • 印刷する
  • 友達に紹介する
ライスサラダ(アンダルシア風)

材料(4人分)

  • 玄米ごはん:100g
  • ピーマン:1個
  • コーン(缶):50g
  • トマト:中2個
  • 赤ピーマン:1/2個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • パセリみじん切り:少々
    【A】
  • しそ油:大さじ2
  • 酢:大さじ2
  • 塩:小さじ1/2
  • こしょう・おろしにんにく:各少々
エネルギー
143kcal/1人分
塩 分
1.4g

作り方

  1. ごはんは水でサッと洗い粘りをとり、水気を充分にきります。
  2. ピーマンと赤ピーマンは5o角に切ります。
  3. コーンは湯通しし、水気をきります。
  4. トマトは湯むきし、横から2つに切り、中をくりぬいてカップを作ります。中身の種を取り、1p角に切ります。
  5. 玉ねぎはみじん切りにし、しばらくおいて辛みを取ります。
  6. 【A】を合わせ、"1"〜"3"と"4"の角切り、"5"を和えて冷やします。
  7. トマトのカップに"6"を盛り、パセリを散らします。

PAGE TOP