HOME >梅納豆の磯巻き
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

梅納豆の磯巻き

副食  

梅納豆の磯巻き

材料(4人分)

  • 納豆:2パック
  • 梅干し:大2個
  • 長ねぎ:1/2本
  • 青しそ:10枚
  • 溶きがらし:少々
  • 醤油:小さじ1
  • 海苔:2枚
エネルギー
45kcal/1人分
塩 分
0.7g

作り方

  1. 納豆はたたいて粗く刻みます。梅干しは種を取り、細かくたたきます。ねぎはみじん切りにします。
  2. "1"を合わせ、醤油、溶きがらしを混ぜて味を調えます。
  3. 海苔は半分に切り、巻きすに広げて"2"をのせ、千切りにしたしそを芯にして細巻きを作ります。
  4. "3"を食べやすく切り、器に盛ります。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP