• 副食

梅納豆の磯巻き

  • [1人分]
  • エネルギー:59kcal
  • 塩分:2g
  • たんぱく質:4.7g
  • 脂質:2.1g
  • 食物繊維:3.6g
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材料[4人分]

  • 納豆:2パック
  • 梅干し:大2個
  • 長ねぎ:1/2本
  • 青しそ:10枚
  • 溶きがらし:少々
  • 醤油:小さじ1
  • 海苔:2枚

作り方

  1. 納豆はたたいて粗く刻みます。梅干しは種を取り、細かくたたきます。長ねぎはみじん切りにします。
  2. "1"を合わせ、醤油、溶きがらしを混ぜて味を調えます。
  3. 海苔は半分に切り、巻きすに広げて"2"をのせ、千切りにした青しそを芯にして細巻きを作ります。
  4. "3"を食べやすく切り、器に盛ります。

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