• 主食

玄米ごはんのなす味噌丼

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • なす:2本
  • ごま油:大さじ2
    【A】
  • 味噌:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • 大葉:3枚
  • 白ごま:適量
  • 玄米ごはん:適量

作り方

  1. なすはみじん切り、大葉は千切りにしておきます。
  2. 鍋にごま油を熱し、なすを炒めます。
  3. 【A】の調味料をすべて加えてからめます。
  4. 大葉を和え、器に盛った玄米ごはんにのせて白ごまをふります。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る