• 副食

しいたけの含め煮

  • [1人分]
  • エネルギー:191kcal
  • 塩分:1.3g
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材料[2人分]

  • 干ししいたけ:5枚(20g)
  • 油揚げ:2枚
    【A】
  • 水(戻し汁):150~200ml
  • 酒:大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1

作り方

  1. 干ししいたけは水で戻し、軸を除いて4等分にします。油揚げは湯通しして一口大に切ります。 
  2. 鍋に【A】を入れて温め、”1”を平らに並べて蓋をします。中火~弱火で汁気がなくなるまで煮ます。

[ワンポイントアドバイス]

干ししいたけは厚みがあるもので作るのがオススメです。

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このレシピに使用されている素材

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