• 副食

こんにゃくの味噌田楽

  • [1人分]
  • エネルギー:89kcal
  • 塩分:1.4g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • こんにゃく:1/2枚
  • くるみ:15g
    【A】
  • 味噌:20g
  • 砂糖:大さじ1/2
  • 酒:大さじ1/2
  • 昆布だし:大さじ1/2

作り方

  1. こんにゃくは格子状に隠し包丁を入れ、棒状に切ります。3~5分ゆでて串を刺します。
  2. くるみは細かく刻みます。鍋に【A】を入れ、焦がさないように弱火で練り、くるみを和えます。
  3. こんにゃくに味噌を塗っていただきます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る