HOME >いちごの豆乳寒天
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

いちごの豆乳寒天

デザート・ドリンク  

いちごの豆乳寒天

材料(4人分)

  • 豆乳:1カップ
  • 水:1カップ
  • 寒天:1/2本
  • いちご:120g
  • はちみつ:30g
エネルギー
68kcal/1人分
塩 分
0.1g

作り方

  1. 寒天を水で洗ってから絞って、ちぎったものを分量の水に30分くらい浸けておきます。
  2. 鍋に"1"を入れて火にかけて煮て、寒天が溶けたら豆乳を加えます。
  3. いちごを小さく切って"2"に混ぜ、器に入れて冷やし固めます。
  4. 食べるときにはちみつをかけます。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP