HOME >玄米麹甘酒プリン
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

玄米麹甘酒プリン

デザート・ドリンク  

玄米麹甘酒プリン

材料(6人分)

    【A】
  • 豆乳:1カップ
  • 水:1/2カップ
  • 玄米麹甘酒:80g
  • 粉寒天:小さじ1
  • 葛粉:大さじ1
  • メープルシロップ:適量
エネルギー
45kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. 【A】をミキサーで均一になるように混ぜ合わせます。
  2. 鍋に移して火にかけ、沸騰したら1~2分煮ます。
  3. 器に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. メープルシロップをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=286


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP