• デザート・ドリンク

玄米ライスミルクのさつまいもプリン

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

  • さつまいも:300g
  • 粉寒天(棒寒天):小さじ2(棒寒天は1/2本)
  • 水:200ml
  • 黒蜜:適量
    【玄米ライスミルク】(200ml使用)
  • 玄米ごはん:30g
  • 水:200ml
  • はちみつ:小さじ1(お好みで調整)
  • 塩:少々

作り方

  1. 玄米ライスミルクの材料をミキサーに入れ、1分以上かけてしっかり混ぜます。
  2. さつまいもは皮をむき、蒸してからつぶします。
  3. "1"のできあがりから200mlと、"2"をミキサーでよく攪拌します。
  4. 寒天は分量の水で煮溶かし、"3"と混ぜ合わせて6個の器に注ぎます。
  5. 冷蔵庫で冷やし固めて、好みで黒蜜をかけていただきます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る