• 副食

たけのこの香りパン粉焼き

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • たけのこ(下茹で済み):200g
  • オリーブ油:大さじ1
    【香りパン粉】
  • パン粉:大さじ3
  • にんにく:ひとかけ
  • 木の芽:少々
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

  1. たけのこは乱切り、にんにく、木の芽ははみじん切りにします。
  2. 香りパン粉の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 耐熱皿にたけのこを並べて"2"を加え、オリーブ油をかけて200℃のオーブンで焼き目をつけます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る