HOME >醤油麹
自然食レシピ 【ケアごはん】

副食  

醤油麹

材料(4人分)

  • 北海道玄米糀:150g
  • 醤油:適宜(糀が浸かるか浸からないかが目安です)
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 材料を混ぜます。
  2. 1日1回かき混ぜながら室温で1~2週間で完成。
  3. 途中で水分が吸われたら、随時醤油を足してください。
ワンポイントアドバイス
  • 塩分が少ない場合、まれにカビが生えることがありますのでご注意ください。

  • 完成後は冷蔵庫で保管してください。

  • 北海道玄米糀は、自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP