HOME >キャラメルナッツアイス
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

キャラメルナッツアイス

デザート・ドリンク  NEW!!

キャラメルナッツアイス

材料(4人分)

  • 豆乳(濃さ11%以上の無調整豆乳がおすすめ):300cc
  • 穀物コーヒー:大さじ1(豆乳30cで溶かす)
  • ピーナッツバター:30g
  • 砂糖:50g
  • オートミール:20g
  • ラム酒:小さじ1/2
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 豆乳、砂糖を鍋に入れて温め、オートミールを入れとろみが出てくるまで混ぜます。※豆乳は煮立てないよう火加減に注意。
  2. "1"に穀物コーヒー、ピーナッツバターを加えよく混ぜます。
  3. ラム酒を"2"に加えたら火を止めてミキサーでなめらかにします。
  4. "3"を冷まし、バットに移して冷蔵庫に入れます。
  5. 1時間ほど経ったら、スプーンでかき混ぜ、空気を入れます。固まったらフードプロセッサーなどで撹拌すると、より一層なめらかで美味しいアイスが出来上がります。
ワンポイントアドバイス
  • 乳製品を一切使っていないのに、コクがあって美味しいです。

  • 一晩以上通らせるとしっかり固まります。


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP