HOME >菜の花とくるみの醤油麹和え
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

菜の花とくるみの醤油麹和え

副食  

菜の花とくるみの醤油麹和え

材料(6人分)

  • 菜の花:200g
  • くるみ:20g
  • 醤油麹:小さじ1
エネルギー
-/1人分
塩 分
-

作り方

  1. 菜の花は2~3cmくらいの長さに切り、蒸し煮にします。
  2. くるみは叩いて砕きます。"1"と醤油麹で和えます。
ワンポイントアドバイス
  • 菜の花の代わりに青菜でも作れます。

  • 醤油麹の作り方は下記ページをご参照ください。
    「醤油麹」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=284


  • 素材で選ぶ・・・・

    PAGE TOP