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自然食レシピ 【ケアごはん】

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玄米ごはん(炊飯器炊き)

主食  

玄米ごはん(炊飯器炊き)

材料(4人分)

  • 玄米:2カップ
  • 水(1回目):2と1/3カップ
  • 水(2回目):2と1/3~1/2カップ
  • 塩:ひとつまみ
  • ※1カップは200cc
エネルギー
300kcal/1人分
塩 分
0.3g

作り方

  1. 玄米はもむように洗ってザルにあげます。1回目の分量の水と塩と一緒に炊飯器に入れ、30分以上浸水させてから白米モードで炊きます。
  2. 炊き上がったら2回目の分量の水を入れて、白米モードで炊きます。
  3. 蓋を開けて上下を入れ替えるように混ぜます。
ワンポイントアドバイス
  • 玄米モードがない炊飯器でも美味しく炊くことができます。

  • 玄米モードがある炊飯器は、炊飯器の水の分量に合わせて炊きます。

  • 2回目の時に炊飯器が熱くなりエラー表示が出る場合は、少し時間をおいてから炊きます。


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