• デザート・ドリンク

玄米甘酒プリン ビーツ&キャロットソース

  • [1人分]
  • エネルギー:60kcal
  • 塩分:0g
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材料[6人分]

  • 玄米甘酒:100cc
  • 豆乳:150cc
    【A】
  • 水:150cc
  • 粉寒天:小さじ1
  • 葛粉:大さじ1弱
    【ビーツソース】
  • ビーツ:50g
  • 水:100cc~
  • 白ワイン:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1/2
    【キャロットソース】
  • にんじん:50g
  • 水:50cc~
  • はちみつ:大さじ1

作り方

  1. 鍋に【A】を入れ、よく混ぜてから火にかけます。沸騰したら火を止めて玄米甘酒、豆乳を加えます。器に分けて注ぎ、冷蔵庫で冷します。
  2. 【ビーツソース】ビーツは皮をむき粗みじん切りにします。小鍋にレモン汁以外の材料をすべて入れて、弱火で煮ます。(15分以上)
  3. 水分を調整しながら煮て、しっかり柔らかくなったら火からおろし、レモン汁を加えて冷やします。
  4. 【キャロットソース】材料をすべて小鍋に入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮ます。ミキサーにかけてなめらかにしてから冷やします。
  5. 冷やし固めた"1"に、"3"と"4"のソースをかけていただきます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286
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    このレシピに使用されている素材

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