HOME >いちごの甘酒スムージー
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

いちごの甘酒スムージー

デザート・ドリンク  NEW!!

いちごの甘酒スムージー

材料(2人分)

  • いちご:70g(約10粒)
  • バナナ:50g(1/2本)
  • 豆乳:150ml
  • 甘酒:大さじ1
  • いちご・ミント(トッピング):お好みで
エネルギー
75kcal/1人分
塩 分
0g

作り方

  1. いちごはヘタを取って洗います。バナナは皮をむいて適当な大きさに切ります。
  2. "1"、豆乳、甘酒をミキサー(またはブレンダー)で撹拌します。
  3. 全体がなめらかになったら完成です。グラスに注ぎ、いちご、ミントなどを飾ります。
ワンポイントアドバイス
  • 季節の果物や野菜に変えて、好みのオリジナルスムージーに♪

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail.aspx?id=286
  • PAGE TOP