• デザート・ドリンク

はちみつレモン

  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • はちみつ:適量
  • レモン(無農薬のもの):1~2個
  • 玄妙茶:適宜
  • 保存用ビン(蓋つき容器)

作り方

  1. ビンは煮沸消毒か、アルコールで消毒して、清潔にしておきます。
  2. レモンをよく洗い、水気を拭き取ります。薄くスライスしてビンに入れます。
  3. はちみつを、レモンがかぶるまで注ぎます。2~3日漬けたら完成です。
  4. 玄妙茶や紅茶、お湯に入れて飲みます。(大さじ2~3杯に対して、水分150ml程度が目安。)

[ワンポイントアドバイス]

  • 漬けたレモンはそのまま食べられます。

  • 水や炭酸水で割って、レモンスカッシュ風にしても美味しいです♪


  • 玄妙茶は27種の和漢草をバランス良くブレンドし、陰陽の調和を大切にした健康茶です。
    自然食ショップ「元氣倶楽部」で購入できます。
    TEL:03-3632-5533

    PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る