• 汁物・スープ

にんじんの豆乳スープ

  • [1人分]
  • エネルギー:87kcal
  • 塩分:0g
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材料[2人分]

  • にんじん:50g(1/3本)
  • 玉ねぎ:50g(1/4個)
  • 米油:大さじ1/2
  • 水:150ml
  • 洋風だしの素:1本(3g)
  • 豆乳:150ml
  • 片栗粉:小さじ1
  • 水:小さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • ハーブ:適宜

作り方

  1. にんじんは、すりおろします。玉ねぎは薄切りにします。片栗粉を水で溶いておきます。
  2. 鍋に米油と玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で炒めます。
  3. 水と洋風だしの素を加えて煮立たせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆乳を加えます。
  4. すりおろしたにんじんを加えて、塩こしょうで味を調えます。
  5. 器に盛り付け、お好みでハーブなどを飾ります。

[ワンポイントアドバイス]

  • ビタミンAの王様であるにんじんを使って簡単に作れるスープです!

  • 春色の鮮やかなスープは、食卓が華やかになります。
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