• 副食

ブロッコリーのペペロンチーノ

  • [1人分]
  • エネルギー:93kcal
  • 塩分:0.9g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[2人分]

  • ブロッコリー:1/2株
  • にんにく(薄切り):1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 柚子こしょう:小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り):1/2本
  • 塩:少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、茎は硬い部分を除いて薄切りにして、さっとゆでます。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけます。にんにくが色づいたら火を止め、柚子胡椒と赤唐辛子を加えて混ぜます。
  3. ブロッコリーを入れて炒めて、塩で味を調えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る