HOME >カレースープ
自然食レシピ 【ケアごはん】

前のページに戻る

カレースープ

汁物・スープ  

カレースープ

材料(6人分)

  • パスタ(コンキリエ):60g
  • 玉ねぎ:1個
  • キャベツ:400g
  • ブロッコリー:1/2株
  • にんじん:60g
  • オリーブ油:大さじ1 1/2
  • にんにく:1片
    【A】
  • カレー粉:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
    【B】
  • 洋風だしの素:1袋
  • 白ワイン:1/3カップ
  • 水:6カップ
エネルギー
166kcal/1人分
塩 分
1.2g

作り方

  1. パスタを茹でます。
  2. 玉ねぎ、キャベツはざく切りします。
  3. ブロッコリーは小房に分け(茎は薄く切って)茹でます。にんじんは星形に抜いて茹でます。
  4. 温めた鍋にオリーブ油を入れ、にんにくを炒め、さらに玉ねぎを加えて炒め、【A】を加えます。次に【B】を加えます。
  5. キャベツを入れて煮込みます。
  6. 最後に茹で上がったパスタと、"3"を入れます。
ワンポイントアドバイス
コンキリエ以外でも、お好きな食感のショートパスタに変えてみましょう。
お悩み・症状で選ぶ・・・・


素材で選ぶ・・・・

PAGE TOP