• デザート・ドリンク

いちごの豆乳寒天

  • [1人分]
  • エネルギー:58kcal
  • 塩分:0.1g
  • たんぱく質:2.2g
  • 脂質:1.1g
  • 食物繊維:1.2g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 豆乳:1カップ
  • 水:1カップ
  • 寒天:1/2本
  • いちご:120g
  • はちみつ:30g

作り方

  1. 寒天を水で洗ってから絞って、ちぎったものを分量の水に30分くらい浸けておきます。
  2. 鍋に"1"を入れて火にかけて煮て、寒天が溶けたら豆乳を加えます。
  3. いちごを小さく切って"2"に混ぜ、器に入れて冷やし固めます。
  4. 食べるときにはちみつをかけます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

関連するお悩み・目的別レシピ一覧

一覧へ戻る