• 汁物・スープ

白菜スープ

  • [1人分]
  • エネルギー:59kcal
  • 塩分:0.6g
  • たんぱく質:2.9g
  • 脂質:2.6g
  • 食物繊維:0.6g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 白菜:600g(正味)
  • リンケッツ:4本
  • だし汁:600cc
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方

  1. 白菜はざく切りにします。リンケッツは半分に切って筋を入れます。
  2. 鍋にだし汁と白菜を入れて、軟らかくなるまで煮ます。
  3. リンケッツを加え、塩とこしょうで味を調えます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 白菜の代わりにキャベツを用いてもよいです。

  • リンケッツは、大豆をウィンナーソーセージ風に加工したものです。
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    関連するお悩み・目的別レシピ一覧

    一覧へ戻る