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白菜スープ
汁物・スープ
白菜スープ
[1人分]
エネルギー:59kcal
塩分:0.6g
たんぱく質:2.9g
脂質:2.6g
食物繊維:0.6g
材料
[4人分]
白菜:600g(正味)
リンケッツ:4本
だし汁:600cc
塩:少々
こしょう:少々
作り方
白菜はざく切りにします。リンケッツは半分に切って筋を入れます。
鍋にだし汁と白菜を入れて、軟らかくなるまで煮ます。
リンケッツを加え、塩とこしょうで味を調えます。
[ワンポイントアドバイス]
白菜の代わりにキャベツを用いてもよいです。
リンケッツは、大豆をウィンナーソーセージ風に加工したものです。
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このレシピに使用されている素材
白菜
リンケッツ
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