HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
レシピを探す
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
HOME
ケアごはんとは?
レシピ一覧
お悩み・目的別 食事法
健康的な食生活のポイント
玄米食がよい理由
発酵食品のすすめ
HOME
玄米麹甘酒プリン
デザート・ドリンク
玄米麹甘酒プリン
[1人分]
エネルギー:45kcal
塩分:0g
材料
[6人分]
【A】
豆乳:1カップ
水:1/2カップ
玄米麹甘酒:80g
粉寒天:小さじ1
葛粉:大さじ1
メープルシロップ:適量
作り方
【A】をミキサーで均一になるように混ぜ合わせます。
鍋に移して火にかけ、沸騰したら1~2分煮ます。
器に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
メープルシロップをかけていただきます。
[ワンポイントアドバイス]
玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
「玄米麹甘酒」のレシピ
https://caregohan.jp/recipe/detail/286
PDFで見る
このレシピに使用されている素材
玄米糀(麹/こうじ)
豆乳
葛粉
寒天
一覧へ戻る
レシピを探す
カテゴリから探す
主食
副食
汁物・スープ
デザート・ドリンク
素材から探す
玄米
玄米糀(麹/こうじ)
雑穀
大豆
豆乳
豆腐
キャベツ
小松菜
玉ねぎ
にんじん
しいたけ
しめじ
昆布
素材一覧を見る
管理栄養士ら専門家がアドバイス
お悩み・目的別 食事法
現代人に多い悩み
女性に多い悩み
男性に多い悩み
高齢者の悩み
消化器の悩み
血液・内分泌系・代謝の悩み
免疫とアレルギー
循環器・呼吸器の悩み
腎臓・泌尿器の悩み
神経系・感覚器の悩み
健康・美容の増進