• デザート・ドリンク

玄米麹甘酒プリン

  • [1人分]
  • エネルギー:45kcal
  • 塩分:0g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[6人分]

    【A】
  • 豆乳:1カップ
  • 水:1/2カップ
  • 玄米麹甘酒:80g
  • 粉寒天:小さじ1
  • 葛粉:大さじ1
  • メープルシロップ:適量

作り方

  1. 【A】をミキサーで均一になるように混ぜ合わせます。
  2. 鍋に移して火にかけ、沸騰したら1~2分煮ます。
  3. 器に静かに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. メープルシロップをかけていただきます。

[ワンポイントアドバイス]

  • 玄米麹甘酒の作り方は下記ページをご参照ください。
    「玄米麹甘酒」のレシピ https://caregohan.jp/recipe/detail/286
  • PDFで見る

    このレシピに使用されている素材

    一覧へ戻る