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紅茶豆腐プリン
デザート・ドリンク
紅茶豆腐プリン
[1人分]
エネルギー:97kcal
塩分:0g
材料
[6人分]
紅茶葉:大さじ2
水:1カップ
砂糖:大さじ2
【A】
粉寒天:小さじ1
葛粉:大さじ1
水:1/2カップ
絹ごし豆腐:1/2丁(150g)
豆乳:1カップ
【カラメルソース】
砂糖:60g
水:大さじ1
湯:1/2カップ
作り方
紅茶葉と水を合わせて弱火にかけ、濃い紅茶を煮出して、こしておきます。
【A】を鍋に入れて煮溶かします。"1"と砂糖を加えて火にかけ、砂糖を溶かします。
絹ごし豆腐と豆乳をミキサーにかけ、"2"に少量ずつ混ぜながら加えます。6個の器に分けて注いで、冷蔵庫で冷やし固めます。
カラメルソースを作ります。砂糖と水を小鍋で飴色に焦がし、湯を加えて溶きます。"3"にかけて、できあがりです。
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このレシピに使用されている素材
豆乳
豆腐
葛粉
寒天
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