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豆腐と野菜の酢辣湯
汁物・スープ
豆腐と野菜の酢辣湯
[1人分]
エネルギー:98kcal
塩分:1.7g
材料
[4人分]
絹豆腐:400g
にんじん:120g
もやし:100g
中華だし:小さじ1/2
水:4カップ
【A】
酢:60~80ml
醤油:大さじ1と1/2
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
豆板醤:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1と1/2
水:大さじ1と1/2
ごま油:小さじ1/3
香菜:適量
作り方
にんじんはせん切りにします。鍋に中華だしと水を入れ、にんじんともやしを煮ます。
豆腐をくずしながら入れます。【A】を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
仕上げにごま油を加えて香りをつけ、器に注いで香菜を散らします。
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このレシピに使用されている素材
豆腐
にんじん
もやし
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