• 汁物・スープ

豆腐と野菜の酢辣湯

  • [1人分]
  • エネルギー:98kcal
  • 塩分:1.7g
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材料[4人分]

  • 絹豆腐:400g
  • にんじん:120g
  • もやし:100g
  • 中華だし:小さじ1/2
  • 水:4カップ
    【A】
  • 酢:60~80ml
  • 醤油:大さじ1と1/2
  • 塩:小さじ1/3
  • こしょう:少々
  • 豆板醤:小さじ1/2
  • 片栗粉:大さじ1と1/2
  • 水:大さじ1と1/2
  • ごま油:小さじ1/3
  • 香菜:適量

作り方

  1. にんじんはせん切りにします。鍋に中華だしと水を入れ、にんじんともやしを煮ます。
  2. 豆腐をくずしながら入れます。【A】を加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 仕上げにごま油を加えて香りをつけ、器に注いで香菜を散らします。

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このレシピに使用されている素材

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