• 汁物・スープ

オニオンスープ

  • [1人分]
  • エネルギー:59kcal
  • 塩分:1.9g
  • facebook
  • twitter
  • はてなブックマーク
  • LINEで送る

材料[4人分]

  • 玉ねぎ:240g
  • 油:小さじ1
  • だし汁:4カップ
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 車麩:2枚

作り方

  1. 車麩は塩水で戻し、水気を絞って一口大に切ります。玉ねぎは繊維を短く切るように薄切りにします。
  2. 鍋を温めて油を入れ、玉ねぎをよく炒めます。
  3. だし汁と車麩を入れて、沸騰したら塩と醤油で味を調えます。

PDFで見る

このレシピに使用されている素材

一覧へ戻る