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玉ねぎのカレースープ
汁物・スープ
玉ねぎのカレースープ
[1人分]
エネルギー:142kcal
塩分:1.2g
材料
[2人分]
玉ねぎ:2個
にんにく:一片
オリーブオイル:大さじ1
クミン:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1/2
昆布だし:300cc
塩:少々
こしょう:少々
醤油:少々
バジル:少々
作り方
玉ねぎは、1個をみじん切りに、もう1個は4つ割りにします。にんにくはみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルを温め、クミンを炒めます。(クミンを使わない場合は、にんにくを入れて香りを油に移します。)
にんにく、カレー粉、みじん切りの玉ねぎを入れて、玉ねぎが飴色になるまで焦がさないように弱火で炒めます。
昆布だしと、4つ割りの玉ねぎを加えて煮ます。塩、こしょう、醤油で味を調えて、器に盛りバジルを飾ります。
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このレシピに使用されている素材
玉ねぎ
にんにく
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